My blog on top of 100k Alexa Ranking!!! That's my daydreaming Oh... I always hope that my dream comes true...But when ? Hmmm....until now I still don't know exactly how to achieve it.
Are there some easy ways to manipulate my Alexa Rank?
I have been searched some ways to boost my site traffic rank in the past few week. I have also tried to post traffic booster article to increase traffic in my site 3 days ago. I hope It' ll really work on it in the next few week. Cause my Alexa rank now(July 23, 2007), as you can see in my site, around 8 million. My goodness, that's in the bottom level. what a shame!

Learning from John Cow to boost Alexa Rank, he said that some people thought by adding Alexa redirect URL to their home page, it could boost their rank. But according to the expertis who have shared their thought that it is a big-no, and have recommended to stop using that.
Still from John Cow post, he suggest to start using Firefox With Google Toolbar to boost Alexa Rank. Because the statistic of their web server said that 64.4% their visitor are Firefox user. So it could be potentially increase your Alexa Rank 60%.
Meanwhile Terence Chang in his post of How to Increase Alexa Ranking, suggest us to join community blog like MyBloglog.com, BlogCatalog.com, Bumpzee.com and StumbleUpon.com. He has posted traffic booster related post.
He also took the Alexa redirect out from his site after read the articles from the internet which claimed Alexa does not work and sucks.
I will try all those informations above for my blog's Alexa Rank. I've already signed up for
MyBloglog.com, BlogCatalog.com, and Bumpzee.com and StumbleUpon.com. And I will learn and keep trying to find from other sources the ways to increase it. Of course I will tell you all the informations of my result in the next few days.






12 comments:

Bryan @ One Man's Goal said...

You just gave me an idea for my blog!

Thanks!

A Yustiawan said...

Hi Bryan....Thanks for your comment. I know you always supporting me...Once again Thanks a lot.

Kukuh said...

Cak aku oleh melu cangkruk ta? :p ada sedikit info tentang cara meningkatkan traffic site, yaitu dngn terlibat aktif di situs komunitas spt: Digg, reddit, stumbleupon, mybloglog, webetur dll. Kalo cuma submit link nurut pengalamanku itu gak seberapa efektif. Situs komunitas bagus banget krn blog visibility yg bisa bertahan beberapa hari..coba aja Cak..

A Yustiawan said...

Wuah..matur nuwun Kukuh...atas kunjungan dan rembukan-nya...Sampeyan bener...kita harus aktif di komunitas tsb untuk ndongkrak rank kita....

aroengbinang said...

saya tertarik dengan Alexa rank ketika menyadari bahwa TextLink Ads menggunakannya sebagai kriteria utama pemasangan iklan.

setelah itu saya memakai tips standard, termasuk redirect. hasilnya lumayan, June 06 2007:1,530,780, dan sekarang di angka 690 ribuan.

redirect hemat saya mengganti peran alexa toolbar di site di mana kita meninggalkan link, karena tidak semua blogger memasang alexa toolbar.

meminta teman yg sering berkunjung ke blog kita untuk memasang alexa toobar akan sangat membantu kenaikan peringkat.

salam.

A Yustiawan said...

Wuah... semakin bertambah jernih pengertian saya terhadap alexa rank. Thanks ya.. Bung Aroengbinang atas komen-nya!!!

Fariz said...

itu untuk naikkan traffic ya..heehheee..bagi ilmu dikit ahhh ,kalo untuk naiikan traffic emang bagus kalo kita ikuti forum2, baik di IRC ato forum2 lain, dengan cara mem-paste link URL kita .kalo kita kepengen memancing si user untuk membuka site yang mau kita naikkan trafficnya, kita bisa gunakan sedikit logika simpel...yaitu konsep dasar manusia yang selalu pengen tau, jadi kita bisa aja kasih embel embel kata2 macam..."tolong jangan dibuka berbahaya sekali" ato kalo buat bule tulis aja "Please don't open this page, very dangerous " ato kata2 lain lah yang menarik terserah. trus ada lagi juragan caranya...kita bisa pake software2 yang bisa buat auto klik, jadi sekali kita pasang software itu..maka software tsb bisa melakukan auto klik dengan random IP address jadi undetected dah tuh software. nah tak tambah satu lagi caranya...kita bisa cari site-site yang bertugas melakukan "pure traffic". kalo kita udah ketemu tuh site,kita bisa register dolo (Free). baru kita pasang dah URL nya di site itu...oh iya tak tambah satu lage,kita bisa add word di google..tapi bayar tuh..I think there were so many way, just creat and search it, and Use Our Logica to find out.. udah juragan moga bermanfaat bagi semua.

A Yustiawan said...

Thanks Fariz, atas info lengkapnya untuk peringkat Alexa. Sangat menarik dan masuk akal untuk dicoba...

ISET said...

Blogspot memang susah, yah. Saya dulu pertama-tama bikin di Wordpress ( http://allgr8info.wordpress.com ) juga. Malah disana tanpa saya maintain traficnya dua kali lipet dari blogspot dengan waktu pembuatan blog yang berbeda paling lama 2 mingguan. Sudah gitu articlenya cuma tiga. Terus saya pindahkan articlenya ke blogspot saya. Masih saja disana lebih kenceng.

A Yustiawan said...

Thanks Iset atas komentarnya. Informasi menarik buat saya....

Wedding Dreams said...

wah menarik banget jadi banyak pengetahuan baru...

hai nama saya satria
kunjungi blog saya ya biar kaya si Mas...gaya blognya, ajarin dong...

satria
mybestwedding.blogspot.com

NetSurvival said...

Memang sedikit banget trafik blog saya di blogger, padahal sudah saya kasih artikel yang paling HoT dan terbaru really HoT and New and cOntroversial kok gak pengaruh gitu loh?!

Apakah ada Free Incredibel BoosTer Tools buat menaikkan trafik?

Sample Text

Powered by Blogger.

Popular Posts

Total Pageviews